Envie de changer des pâtes et du riz ? Apprenez à cuisiner le kiviak, un plat fermenté à base d’oiseaux en putréfaction et de cadavre de phoque.

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SOURCES :
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La recette du kiviak :
unjourgroenland.wordpress.com/2015/04/14/le-kiviak/
www.culinaryschools.org/blog/kiviak-greenland-inuit-fermented-seal-dish/

L’alimentation des Inuits :
projet-arctique.over-blog.com/article-ce-que-mangent-les-groenlandais-112306305.html
www.petitfute.com/p243-groenland/guide-touristique/c125117-cuisine-locale.html
lebarbareerudit.wordpress.com/2009/10/24/gastronomie-inuit/

Le botulisme :
www.pasteur.fr/fr/centre-medical/fiches-maladies/botulisme

Le vin de mouette :
etlevinfut.com/tigre-mouette-souriceau-pour-faire-du-vin/

CRÉDITS :
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♫ Birthright Instrumental : Celldweller
♫ Valhalla : Filip Lackovic
♫ Cul De Sac Semantics : Diablo Swing Orchestra
♫ Bakom Varje Fura : Finntroll
♫ It’s An Addams : Marc Shaiman
♫ Svampfest : Finntroll
♫ Dance Of The Reaper : Takeshi Furukawa
♫ Awaiting The Debutante : Helmut Hampton
♫ Fancy Hotel Piano : Jacob Kushner

Merci à Mahaut Barré & Eric Lassalle pour leur aide pestilentielle à la réalisation, et Laetitia Meynier pour ses dessins aux bonnes effluves ♥

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