🎥 Dans cette vidéo, je me lance le défi d’apprendre à faire des sushis, ce qui va s’avérer être beaucoup plus dur que je l’avais imaginé !
N’hésitez pas à reproduire la recette chez vous ! Tout le nécessaire est ci-dessous :
📝 La liste d’ingrédients :
– Riz à sushi
– Vinaigre de riz (ou vinaigre de pomme)
– Sucre (blanc ou roux)
– Sel
– Algue à sushi (Nori)
– Poisson de votre choix (Filet de : Thon, Saumon…)
– Sauce soja
– Wasabi
– Concombre
– Thon en conserve
– Mayonnaise
🍣 Comment cuire le riz :
1) Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
2) Ajoutez une dose d’eau équivalente à votre dose de riz, puis laissez reposer 15-30 min.
3) Allumez le feu jusqu’à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
4) Préparation du vinaigre :
– 4 Cuillères à soupe de Vinaigre
– 3 Cuillères à soupe de sucre
– 1 Cuillère à café de sel
Mélangez jusqu’à dissolution du sucre.
5) Coupez le feu sous le riz et laissez reposer 10 min avec le couvercle.
6) Mélangez le riz et le vinaigre.
Bon visionnage ! 😉