đ„ Dans cette vidĂ©o, je me lance le dĂ©fi d’apprendre Ă faire des sushis, ce qui va s’avĂ©rer ĂȘtre beaucoup plus dur que je l’avais imaginĂ© !
N’hĂ©sitez pas Ă reproduire la recette chez vous ! Tout le nĂ©cessaire est ci-dessous :
đ La liste d’ingrĂ©dients :
– Riz Ă sushi
– Vinaigre de riz (ou vinaigre de pomme)
– Sucre (blanc ou roux)
– Sel
– Algue Ă sushi (Nori)
– Poisson de votre choix (Filet de : Thon, Saumon…)
– Sauce soja
– Wasabi
– Concombre
– Thon en conserve
– Mayonnaise
đŁ Comment cuire le riz :
1) Rincez le riz jusqu’Ă ce que l’eau devienne claire.
2) Ajoutez une dose d’eau Ă©quivalente Ă votre dose de riz, puis laissez reposer 15-30 min.
3) Allumez le feu jusqu’Ă Ă©bullition, puis laissez mijoter Ă feu doux pendant 10 min.
4) Préparation du vinaigre :
– 4 CuillĂšres Ă soupe de Vinaigre
– 3 CuillĂšres Ă soupe de sucre
– 1 CuillĂšre Ă cafĂ© de sel
MĂ©langez jusqu’Ă dissolution du sucre.
5) Coupez le feu sous le riz et laissez reposer 10 min avec le couvercle.
6) Mélangez le riz et le vinaigre.
Bon visionnage ! đ